Сравнение CocoJango и Gorilla
В связи с этим, стабильно пользоваться углем, к которому вы привыкли, либо не представляется возможным, либо становится невероятно дорого.
Мы также вынуждены использовать уголь разных марок. Команда Smoland Lounge хочет поделиться мнением о брендах, которые будет пробовать. Мы надеемся, что вскоре найдем уголь, отвечающий нашим запросам по качеству и стоимости.
Первые на очереди - «CocoJango» и «Gorilla».
Сравним их между собой и измерим время прогрева и тления.
Вводные данные:
- Плита Daly Code
- Температура в помещении 21-24 °C
- Поверхность для тления – блюдце Starbuzz
Время разогрева, при одном перевороте ≈ 11 минут для обоих углей.
После разогрева образец от «CocoJango» стал заметно меньше конкурента, но при этом «Gorilla» покрылся плотным слоем пепла, который в последствии создает значительный экран для жара.
Спустя час «Gorilla» выделил огромное количество пепла, но при этом имел размер больше чем первый представитель.
Также отметим, что угли с таким количеством плотного пепла приходится часто встряхивать, иначе мы имеем дело с остыванием чашки.
Таким образом можно сделать вывод, что «Gorilla» будет дольше тлеть, но при этом придется постоянно отряхивать пепел, в то же время «Cocojango» тлеет немного быстрее и требует меньше внимания.
Так что для дома из этих двух вариантов посоветуем брать уголь марки «Gorilla», ведь в домашних условиях можно легко контролировать момент, когда стряхнуть пепел. Для заведения лучше брать марку «CocoJango».